「Lost Paradise」

偶尔耍COS 日常向喜
文渣 不太會寫甜
DIGIMON本命
NARUTO
运动相关都吃
杂食动物
JUST FOR FUN~
❀非常感谢您的喜欢////❀

【夜莺】DA/辅贤

*私设多 勿较真




夜莺

 

 

夜莺

 

 

     “目前情况大致就是这样,只是——”

     泉光子郎从电脑前转过身来,一脸的郁结。眉心紧皱,满眼满眼的忧愁。围坐在一起的众人脸上皆是同他一样的表情,面面相觑,却有很长一段时间无人开口。

     他们的正前方是泉光子郎房间的窗户,屋内开着灯,从那个地方已经无法透进自然光来.因为整片天空,从远处至这里,多缱绻着黑灰色的云。厚重地凝结在一起,再无轻柔感,铺天盖地而来,遮挡住了本应该抵达这个世界的所有光芒。

     窗户也紧关着。

     风带来一些不知名的黑色颗粒,四处飘散着,撞到玻璃上就碎成更小的尘埃,很快消失得无影无踪。

     所有人都目不转睛地看着电脑屏幕,像是音波一样的多色曲线不断地扭动着。它形态各异,高地起伏不定,时不时传来一两声令人意味不明的尖锐声响。

“如果我们猜测没错的话,这个世界大概又会面临一次大灾难了。”

信号传递不出去。

大地正在以肉眼可见的速度,一点一点地被黑暗吞噬。

在这片天空的正中有一个巨大的黑色漩涡,还在不断扩大,将一切白的全部吸入其中,再吐出相反的颜色。那些黑色颗粒就是从洞口跑出来的,接触到有机体之后会留下仿佛烫伤的疤痕。

人类的日常生活遭到了极大的破坏。

或许房间里的沉默令人太过于担忧,又无论如何说不出盲目乐观的话,泉光子郎的母亲站在门前许久也没有敲门。她的手里端着一个托盘,上面摆放着余数不多的点心和水。最后也只是将之放在了房间门口,在离开的途中回头抱以深虑的一暼。

“玄内老人联系到了吗?”

八神太一手一撑地站了起来,走至窗边,神情严肃。贴在窗户的手掌慢慢捏成拳头。

“没有,”泉光子郎叹一口气,摇头,“所有的讯号都无法传递出去,数码宝贝们也联系不上。这台电脑上的信息我认为是对方故意传送过来的。比起一种哀鸣,我觉得它更像是倒计时。”

“倒计时?”

石田大和疑惑地反问。开始的时候只是垂着头静静听,时不时会和八神太一对视一眼。这时猛地抬起头,意识到一些不对劲,“你指什么?”

“被吞入黑暗中的倒计时。”

所有人都沉默了。

这个世界太过于庞大,仅仅靠着他们的力量根本等同于螳臂当车。还有许许多多的人不知道发生了什么,每日看着新闻,认真聆听所谓专家做出的建议,满怀希望地等待着乌云散去。

而那些根本就没用。

毕竟变化并不来自于人类所认知的世界,引以为傲的物理武器毫无建树。只要源头不被找到,最终的结果只能够是暗无天日。

会议就这么在毫无结果的情况下结束了,因为不宜分散作战,所以暂时所有人都聚集在了泉家。

 

本宫大辅在楼道口找到了一乘寺。

那个瘦削的背影一动也不动地坐在中间的某一级楼梯上。数不清的黑色颗粒从他们面前那个狭窄的